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La cuisine est un plaisir ou un besoin ?
7 mai 2010

La faim dans le monde

La faim dans le monde
Source : http://citizenzoo.wordpress.com/2009/03/01/soudan-1993-la-famine-sevit/ Après l'obésité dû au plaisir ; la famine qui est le contraire. L'enfant sur cette photo doit souffrir horriblement. Il voufrait bien avoir ne serait-ce qu'un quart de l'homme...
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9 mai 2010

Expérience scientifique sur le plaisir

Expérience scientifique sur le plaisir
Le rôle du plaisir comme moteur de conduites alimentaires Cette question est éclairée notamment par les travaux de Cabanac (1985,1992). Ainsi dans deux expériences désormais classiques il place des animaux de laboratoire, des rats en l'occurrence, dans...
10 mai 2010

Les plats mondialisés

Les plats mondialisés
La cuisine américaine La cuisine américaine est très riche. elle utilise beaucoup d'élément gras, riches et sucré comme par exemple les donuts, qui sont composés de beurre, d'huile végétale et de sucre ! source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_donuts-usa_11094.aspxDe...
12 mai 2010

Mentions légales

Responsabilité éditoriale : Guillaume Binot Contenus, droit d'auteurs et liens Malgré tout le soin que nous apportons pour préserver l'intégrité des documents mis en ligne, des modifications accidentelles ne peuvent être totalement exclues.Par ailleurs,des...
12 mars 2010

Est ce que la cuisine est un plaisir ou un besoin ?

Le fait de devoir manger est avant tout un besoin mais cuisiner est déjà une démarche allant vers un plaisir. Car rappelons que de la cuisine à commencé avec la découverte du feu qui a servit à cuire la viande et d'autres aliment pour les rendre meilleur...
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12 mai 2010

conclusion

La cuisine par définition est un plaisir. Mais dans la réalité, elle est parfois simplement un besoin comme par exemple dans les pays désertiques où la moindre portion de nourriture est importante car très rare ! Au contraire dans les pays riches, la...
12 mai 2010

bibliographie

Texte : Eric Briffard-La grande Epoque [en ligne]-Disponible sur www.lagrandeepoque.com (consulté le 19 mars 2010) Pierre Yves GUIHENEUF -France : La faim malgré la surabondance [en ligne]-Disponible sur http://base.d-p-h.info/fr/fiches/premierdph/fiche-premierdph-4342.html...
19 mars 2010

La haute cuisine

Extrait du site : www.lagrandeepoque.com Quel lien faites-vous entre les traditions, le terroir de vos racines bourguignonnes et la cuisine moderne d’aujourd’hui? Eric Briffard : La mémoire de ces traditions et de ce terroir est quelque chose qui me tient...
8 mai 2010

L'approche psychophysiologique

Extrait de "Approches psychophysiologiques du plaisir" : L'intensité et la spécificité de cette tonalité affective sont exceptionnelles dans le système sensoriel. L'agrément ou le désagrément d'un bruit, d'une couleur, ne représentent que des tonalités...
15 mars 2010

cuisines mondiale

Selon les pays et même à l'intérieur d'un pays, il y a des habitudes alimentaire très différentes. La façon de cuisiner un aliment ou le choix des fruits et légumes va varier selon la région. C'est pourquoi, il y a des plats traditionnels dans le mondes...
19 mars 2010

La faim en France

Trois millions de personnes en situation de grande pauvreté, deux millions ayant recours à l’aide alimentaire, 1 600 000 personnes concernées par le Revenu Minimum d’Insertion, 250 000 exploitations agricoles supprimées sur six ans, 20 000 agriculteurs...
28 mai 2010

fichier oral

Voici-ci après, la parti orale du blog La_cuisine_en_France
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La cuisine est un plaisir ou un besoin ?
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