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La cuisine est un plaisir ou un besoin ?
19 mars 2010

La faim en France

Trois millions de personnes en situation de grande pauvreté, deux millions ayant recours à l’aide alimentaire, 1 600 000 personnes concernées par le Revenu Minimum d’Insertion, 250 000 exploitations agricoles supprimées sur six ans, 20 000 agriculteurs allocataires du RMI... Ces données alarmantes ne reflètent pourtant en rien la bonne santé économique de l’agriculture française qui affiche un excédent commercial de 47 milliards de francs (données 1994). Avec 21,3 % de la production agricole européenne et grâce à 5 % de sa population active (910 000 exploitants et ouvriers agricoles), la France est la première puissance agricole de l’Europe des quinze.

source :http://base.d-p-h.info/fr/fiches/premierdph/fiche-premierdph-4342.html

Ce texte montre des chiffres alarmant, et que la France compte un nombre gigantesque de pauvre et de gens aillant besoin de l'aide alimentaire. Il ne faut pas nécessairement aller dans les pays sous développé pour qu'il y ait des pauvres.

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